[首页]-> [科学小说研究]->上海科普专家称汪志是“科普战线上的楷模人物”

绵阳仙海科普创新基地主办 绵阳市科学小说研究会共办

1

上海科普专家称汪志是“科普战线上的楷模人物”

2019-8-10

上海科普专家称汪志是“科普战线上的楷模人物”

近日上海科普专家李正兴在一封邮件中称汪志是“科普战线上的楷模人物”,并说“一直是我钦佩的”。还向汪志赠送了一批科普图书。

李正兴曾任中国科普作家协会理事、上海市科普作家协会秘书长。现为中国纪实文学研究会会员、中国科普作家协会荣誉理事、上海市科普作家协会荣誉理事。他从事科普的组织和管理工作30多年,撰写科普文章300多篇,撰写科普论文20余篇,组织、编辑和创作出版了大量科普读物。其参加1999年中国科协首届学术年会的论文《科普活动的有效手段——谈谈上海市科普作协多年来的实践》和《培养科普创作人才必须从大学生着手——从上海首届大学生科普创作培训班谈起》先后被有关方面多次评为金奖、特等奖、一等奖和优秀论文(国际优秀论文)等奖项,曾被中国科普作家协会授予“热心为会员服务的先进工作者”称号;连续四次被上海市科协评为先进工作者,并被选为出席中国科协第六次全国代表大会的代表。

李正兴1993年任上海市科普作家协会秘书长时,曾和上海的一此科普作家、编辑等到绵阳参加由汪志主持的“《中国少儿科学小说选》系列丛书一册首发式”和“’93绵阳科学小说研讨会”,在促进上海和绵阳的科普交流与合方面作出了重要贡献。(刘一星)

出处:365体育套利_365体育在线-365.tv_365足球体育ios怎么用

?www.ChinaSNW.com|? 绵阳市仙海科普创新基地版权所有 2002-2011

蜀ICP备05003224号