[首页]-> [科学小说走向世界]-> 海内外学者盛赞“科学传播西部行”

绵阳仙海科普创新基地主办 绵阳市科学小说研究会共办

1

海内外学者盛赞“科学传播西部行”

2016-5-28

海内外学者盛赞“科学传播西部行”

近日,“‘科学传播西部行’走进美国”被绵阳晚报、四川在线、绵阳社科在线、全球资讯网等等一些网站媒体报道后,在网友中引起强烈反响,“科学传播西部行”大型科普活动再次引起海内外专家学者的关注和好评。

5月20日,台湾着名学者张之杰在给活动负责人汪志的邮件中说:“汪志先生:读万卷书,行万里路,了不起。之杰”绵阳市仙海科普创新基地是绵阳市委宣传部、科技局、社科联认定的“科学精神和科学小说”普及基地,张之杰还针对绵阳市仙海科普创新基地承办的第三届蜀道杯科学小说征文评选,专门致函台湾一些作家,希望积极参与。成都科普研究所的专家看了有关报道后说:“汪志不愧为科普名人。祝贺‘科学传播西部行’系列活动成绩斐然!”陕西着名作家魏雅华在邮件中说:“希望能创建一个公众微信号,这样大家可以尽快收到关于您们的消息,也能够大大提高你们的影响力。”福建的科普作家还对活动的深入开展及365体育套利_365体育在线-365.tv_365足球体育ios怎么用和科学小说的发展提出了一些好的建议。

由中国西部科技杂志社、绵阳市科学小说研究会等联合主办、绵阳市仙海科普创新基地承办的“科学传播西部行”大型科普活动2006年启动以来,不仅先后举行了《科学传播西部行—走进延安》《科学传播西部行—走进北川新县城》、《科学传播西部行——走进四川宋瓷博物馆》、《科学传播西部行——走进云南丽江古城》等等一些有影响的活动,还曾以多种形式先后走进英国、法国、意大利、瑞士、比利时、荷兰、芬兰、挪威、丹麦、俄罗斯、墨西哥等,在促进我国西部的科学传播和东、西文化交流以及中国科普和科学小说走向世界等方面做了大量工作。这次“‘科学传播西部行’走进美国”不仅取得了多方面的成果,还与有关方面就推动科普和文化旅游、科技与文化融合、普及金融投资知识等达成了一些合作意向。

“科学传播西部行”系列科普活动重视自然科学与社会科学的结合,活动以科普展、讲座、专家学者与公众面对面交流互动等多种形式进行,还特别重视与文化、旅游等活动相结合,在科普的理论创新、机制创新、形式创新等方面进行了有益的探索,已成为在国内外有一定影响、体现绵阳科技城科普和科学文化特色的一个品牌科普和科学文化活动。目前还拟与一些网站、媒体、影视、企事业、景区等进行多层的合作,努力探索打破区域、所有制、行业等界线的科普创新合作新机制。(刘小林)

出处:365体育套利_365体育在线-365.tv_365足球体育ios怎么用

?www.ChinaSNW.com|? 绵阳市仙海科普创新基地版权所有 2002-2011

蜀ICP备05003224号